初めていきなりステーキ行ってきた!🥩
どうも、りりかです!
昨日初めていきなりステーキに行ってきました!
左がリブ(?)の300g
右がヒレの200gで、
友達と「両方食べたいよね!」って目分量で250gずつに分けて頂きました'٩꒰。•◡•。꒱۶'
コーラもお茶もこういう出し方?みたいなw
お茶なら持ち帰れて良いですよね!
ソースをかけたらこんな!
↓
切り分けてみました!
↓
右の赤い一切れがヒレです!
肉の種類とか詳しくないからメモ用としてもw
柔らかくてジューシーなのが好きな私的にはリブ?の左派でした!
ワインとかに合うのはヒレかなって感じ!肉!だった!
ちなみに初めてで流れが全く分からなかったのですが
平日にもかかわらず列に並び順番に入店
席に案内され、
初めて来たことを伝えると軽く説明をして下さいます。
メニューが決まったら店員さんを呼ぶ
肉の種類とグラム数を良い、焼き加減を伝えます。
ミディアムとレアだったかな、店員さんが「レアがオススメ!」と言っていたのでレアにしましたw
紙の油避けを付けて食べる!
わさびなども自由に使えるようになってました!
松山の小栗店での流れですけどね😅都会の事は分かりません!w
--------------------------------------
そのあとタピオカ屋さんへ!
松山の学生御用達のタピキングです!
久しぶりだったー!💗💗💗
ガチャガチャがあり「やりたい!ぁ、、でも私小銭無い、、」って言ってたら
「出してあげる!」って💗
プレゼント気分笑笑
2人で頼んだらキキララ描いてくれました💗
そして友達に
「チュッパ食べれる?好き?」と言われ
「好き!!!」と言ったところ貰えました😆
良い事尽くしだった!
タピオカもステーキもまた行きます🙌
END